natalia_goodler wrote in your_food_today

Category:

Шницели в панировке из картофельных хлопьев

Ингредиенты: свинина (здесь корейка), одно-два яйца, картофельное пюре сухое (хлопья), растительное масло для жарки, соль, специи.

Из, примерно 600 г корейки получилось пять небольших тонких шницелей. Отбиваю их в пакете-в этом случае не придётся отмывать доску, молоток и стол.

Соль и молотый перец добавила в панировку. Яйцо нужно взбить вилкой.
Шницель сначала обмакнуть в яйцо, затем в хлопья. 

Для панировки 5 шт. хватило одного яйца и четверти пакетика хлопьев.

Обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до готовности

В качестве гарнира-свежие овощи.

Цель была: утилизировать пюре (срок годности подошёл) и поэкспериментировать с панировкой. Результат понравился. Мне показалось, что хлопья подгорают на сковороде медленнее хлебных сухарей. Правда, шницели тонкие, поэтому всё равно успевают приготовиться раньше.

#осеньосень 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded