natalia_goodler wrote in your_food_today

Category:

Суп Харчо

Осень -время горячих и сытных супов.
(На самом деле и зима тоже, но сейчас у нас марафон осенний, и в нём задание про горячие супы)
Мои заказали на выходные Харчо. Готовила утром, пока все спят. Мне так нравится, никто не мешает, не лезет с вопросами и советами.
Ниже рецепт. Он не вполне классический, а приспособленный к нашим вкусам. 

Ингредиенты на кастрюлю (3 литра):
говядина ок. 1 кг; рис 2/3 стакана; банка консервированных резанных томатов в с/с без кожи; лук репчатый 2-3 шт. ; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ст. ложка; чеснок 3-4 зубчика; грецкие орехи-5-6 шт.; кинза небольшой пучок; острый перец (кусочек 2-3 см без семян); раст. масло для пассеровки 2ст. ложки; соль; специи.
1. Варим бульон с говядиной (я всегда добавляю при варке одну луковицу и одну морковь, потом их вынимаю). Примерно 1-1,5 часа. 

2. Промываем рис до прозрачной воды.

3. На сковороде пассеруем на раст. масле нарезанный лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему  острый перец, томатную пасту и помидоры (из банки), ещё минут 7-10 процесс пассеровки займёт.
4. Измельчаем грецкие орехи.
Я это делаю скалкой через пакет. «Без шума и пыли» (с). чтобы никого не разбудить. Так же скалкой можно измельчить кориандр.

4. Добавляем в сковороду орехи, специи по 0,5 чайной ложки: измельченный кориандр, хмели-сунели, черный перец молотый, тимьян, сушёную зелень. Сюда же добавляю пару лавровых листов. Пассеруем всё вместе, еще 2 минуты. 

5. Практически готовое мясо достаём из бульона, разрезаем, возвращаем обратно.

 6. Добавляем в бульон рис. Варим 10 минут на слабом огне.

7. Добавляем содержимое сковороды, доливаем воды и еще минут 5-10 варим до готовности риса.

8. Солим по вкусу.
9. Чеснок и кинзу режем и отправляем в суп. Выключаем огонь через пару минут.

Готово. 

Суп получается вкусным, достаточно густым, сытным и острым.

#осеньосень 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded