anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

ВАРЕНЬЕ

Яблочное, конечно. Яблоки ото всех привозим — у нас только зимние сорта.

На всякий случай, как я его варю по книге 1959 года издания.

Яблоки — 1 кг

Сахар-песок — 6 стаканов

Вода — 3 стакана

В тазу для варенья ставят варить сахарный сироп. Одновременно приготовляют яблоки. Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы (я не очищаю), разрезают на дольки, удаляя сердцевину. В готовый сироп с пробой «слабый шарик» закладывают яблочные дольки. Сироп с яблоками ставят на слабый огонь, постепенно доводят его до кипения и при слабом кипении варят до прозрачности. 

После этого варенье отставляют с огня. Если сироп после выдержки отойдет от требуемой пробы, то через 2-3 часа его следует прокипятить еще раз.

Варила сразу две порции на двух конфорках

Не варенье — малина! Чисто янтарь!

Не так уж и много с двух порций, но и закладка в каждую всего один килограмм подготовленных плодов.

Всем вкусной и лёгкой недели!

Берегите себя!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded