rinav71

rinav71 написал в your_food_today 2 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Осенний суп из чечевицы



Почему я обожаю голландскую кухню, да потому что в ней столько всевозможных гастрономических оттенков, вкусов, ингредиентов, собранных в единое кулинарное целое со всего мира, и все это разнообразие можно попробовать не выходя из дома.
Прохладные осенние деньки хорошо согревать густым, наваристым супом, например из чечевицы. Голландцам он пришелся по душе еще в начале 60-х годов, когда в страну хлынули мигранты из стран Ближнего Востока. С тех пор многие местные хозяйки предпочитают готовить чечевичную похлебку, добавляя туда специи и копченую грудинку.

Количество порций:4-5
время приготовления : 45 минут

Ингредиенты:
помидоры - 2 штуки
картофель - 2 штуки ( опционально)
оливковое масло - 50 мл
лук - 1 штука
чеснок- 2 зубчика
томатная паста - 50 гр ( опционально)
чечевица - 200 гр.
вода ( можно овощной, куриный или телячий бульон) - 1 литр
соль и черный молотый перец по вкусу
порошок красной паприки - 1 ч.л
кориандр по вкусу
зелень для украшения
греческий йогурт для украшения


Ошибка

Только участники могут оставлять комментарии

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес