eho_2013 (eho_2013) wrote in your_food_today,
eho_2013
eho_2013
your_food_today

Category:

Колбаса в ветчиннице

Жара ушла безвозвратно, и можно снова пользоваться ветчинницей - пришел сезон домашней колбасы и ветчины. А то при 30 градусах по Цельсию три часа кипятить ветчинницу на медленном огне - это перебор.
Расскажу об удачном эксперимента с домашней рубленой колбасой, приготовленной в ветчиннице.


При скромном внешнем виде получилось очень вкусно, и продукт действительно натуральный - свинина, куриные грудки, немного молока, приправы и специи (майоран, мускатный орех, сухой чеснок и т.д.). Никаких крахмалов и других наполнителей, которыми балуются даже при приготовлении домашней колбасы, не применялось.
Все просто, только в ветчиннице, как всегда, процесс растягивается, но зато идет большей частью сам по себе.
Куриные грудки и мясная свинина берем в пропорции 1:1. Мясные продукты без костей (примерно 1 кг 200 — 1 кг 300 г) замачиваем на ночь в растворе соли (залить водой с верхом и 4 ст. л. соли туда), утром воду сливаем, мясо обсушиваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем специи (мускатный орех, разные перцы, майоран, можно орегано, сухой чеснок, паприку и еще что-то по вкусу), умеренно адыгейскую соль (сколько-то соли мясо втянуло из раствора), хорошо перемешиваем фарш, буквально месим, и снова на 20 часов в холодильник настаиваться.
Отделяем половину фарша, доливаем 200 мл молока, выкладываем в чашу блендера и ножевой насадкой разбиваем до кремообразного состояния. Смешиваем с обычным фаршем, снова месим и набиваем ветчинницу с пакетом внутри, очень плотно, помогая себе пестиком. Я на этом этапе добавила еще и свежего чеснока. Закрываем, натягиваем пружины и снова на 6-8 часов в холодильник прессоваться. Потом, как обычно — прибор в большую кастрюлю с водой, держим на слабом огне 2,5 — 3 часа, снимаем, резко охлаждаем под струёй воды (как вареное яйцо) и, не раскрывая, ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем пружины и достаем готовую колбасу.
Работы, собственно, не много, много нудного ожидания, пока мясо "на передержке". Зато результат очень порадовал.

И да — добавлять ли нитритную (колбасную) соль или нет — личный вопрос для каждого кулинара.

Поскольку ветчинницы есть не у всех, замечу - остатки колбасного фарша, упакованные в фольгу в виде небольшого рулета и приготовленные в пароварке, тоже вполне удались. И без ветчинницы.

Tags: ветчинница, закуска, колбаса, курица, мясо, сам готовил(а), свинина
Subscribe

  • Оладушки

    На яблочке) Можно утром, можно в обед, можно просто к чаю)

  • Калинка-малинка

    Калина и малина )) Калина с сахаром И еще много в морозилку напихали, добавляем в яблочный компот

  • Оладушки и клубника

    Клубника встретилась совершенно внезапно и оказалась невообразимо вкусной В качестве соуса - сметана с клюквенным вареньем. Сметана с вишневым…

  • ПОЛУДЕННЫЙ КОФЕ

    Не сладкий, но со сладостями — с клюквой в сахаре, мармеладом в шоколаде и театральной помадкой.…

  • Витаминный пост

    А еще нынешнее сезонное, виноград и пр., пр. И яблоки. Много яблок. Спасать и спасать ))

  • Кекс с красной смородиной

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments