ep_malvina (ep_malvina) wrote in your_food_today,
ep_malvina
ep_malvina
your_food_today

Category:

Оладьи с яблоками

DSCF8880
Рецепт и приготовление:

Тесто:
стакан кефира, чуть соли, сахара; бикарбонат натрия (натрий двууглекислый или сода питьевая,
почему питьевая, недоумевала я в детстве, пока мы не попробовали делать из неё шипучку)
мука добавляется в таком количестве, чтобы получить густоту хорошей сметаны.
Яблоки очистить, нарезать, добавить к тесту, хорошо перемешать
и выпекать на рафинированном масле на горячей сковороде с обеих сторон.
Сковороды я две задействовала, одна современная, другая доисторическая.
Во второй заход оказалось, что на доисторическую теста осталось не на четыре оладышка, а на пять с половиной.
DSCF8881
Тогда я оставшееся вылила сверху и разровняла.
получилось замечательно: с одной стороны просто лепёшка, а с другой узор с изначальным намерением.
Подавать со сметаной лучше всего, не приторно.
Tags: выпечка, мучнОе, перекус, рецепт, сам готовил(а), фрукты
Subscribe

Posts from This Сommunity “выпечка” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments