anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

ОБЕД В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

Повторяюсь сегодня с «жарким днём», но он, действительно, жаркий! Так что, уж прощенья просим!

Приготовила щи с молодой капустой и с фрикадельками. На варку бульона, как основы для щей, из какого бы ни было мяса, нет никаких сил в такую погоду! А с фрикадельками — быстрый, и, не менее вкусный вариант. Тем более фарш сама крутила — курино-индюшиный. Фрикадельки, как и сами щи, получились очень нежными и вкусными. Кроме капусты из овощей — картофель, сельдерей стеблевой и листовой, морковь и репчатый лук припущены с растительным маслом. Крупная помидорина потерта на терке. Свежий укроп в тарелку опционально.

И, в два захода, на большой сковороде, пожарила один кабачок и один баклажан. Просто, без муки, как я говорю — живьём. Овощи предварительно сдобрила карри, прованскими травами и солью. На готовые овощи — тёртый молодой чеснок и свежий укроп.

Ели с удовольствием.

Легкого дня всем!

Берегите себя!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded