anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

ЕСЛИ ОБРАЗОВАЛСЯ ИЗЛИШЕК БАТОНА

Значит, берем обычный батон. Режем острым ножом наискосок в одну сторону, затем в другую. Аккуратно промазываем разрезы мягким сливочным маслом

Затем также аккуратно вкладываем в разрезы сыр. У меня был плавленый ВИОЛА. Конечно, было бы удобней вкладывать просто ломтики сыра, но его под рукой не оказалось. Буквально пару зубчиков тертого чеснока и зелень - сверху. А вот пармезан, чтобы потереть сверху батона, нашелся. И в разогретую духовку. Прям минут на семь. Не больше.

Посмотрите какая роскошь получилась!!!

И еще один рецепт -

Ненароком образовался излишек белого хлеба. Решила запечь вот такую красоту. Каждый кусочек смазать тонко сливочным маслом, между кусочками хлеба проложить ломтики сыра и помидора (можно еще и ветчины или бекона, но я не стала), приготовить яично-молочную смесь - разбить в емкость 4-5 сырых куриных яиц, добавить молока, соли, приправ по своему вкусу - все хорошенько взболтать и залить батон. В разогретую духовку, до зарумянивания хлеба и готовности яичной заливки. С чаем, кофе или компотом - просто супер!

P.S. Статья по следам моих старых публикаций — напомнили — решила обновить в памяти. Может быть кому-то и пригодится.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded