anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

ОКРОШКА И РУЛЬКА В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

Окрошка, практически, с одними овощами. Задумывалась с вареной курицей, но курицу ел вот этот зверь — котенок по имени Марк,

который, в жаркий полдень, устраивался в хрустальной вазе для фруктов на окне в кухне, и блаженно дремал, пережидая жару. Гостил у нас три дня пока дети были в отъезде.

Так что, в окрошку была порезана одна, но довольно крупная, вареная сарделька.

Заливка в окрошке — охлажденные тан

и газированная минеральная вода. У меня ещё и несколько капель столового уксуса.

Ну и рулька к окрошке — 

Про рульку. Нет, не отвариваю. Делаю так — беру рульку. Готовлю букет специй и соль — перемешиваю и щедро обмазываю её со всех сторон. Оставляю промариноваться-пропитаться. Затем укладываю рульку в форму для запекания с бортиками. Наливаю из чайника воды — до половины бортика. Закрываю фольгой и в разогретую духовку. В середине готовки, достаю, и переворачиваю рульку другой стороной (у меня газовая духовка — она греет только снизу. А электрическая в городской квартире — и сверху и снизу одновременно, что, конечно, облегчает задачу). Ну вот. Если так и готовить — под фольгой до готовности рульки, то шкурка будет мягкой. Ну а если нужна хрустящая корочка, то, незадолго до окончания готовки, снять фольгу и дать шкурке запечься.
Мы предпочитаем мягенькую, поэтому готовлю под фольгой.
К слову, новогоднего молочного поросенка готовлю точно также. — пропекается великолепно весь!

Вкусна и горячей, и холодной. Правда, запекание в духовке тот ещё квест в такую жару! А что делать?!

Всем вкусного! И, лёгкой недели!

Берегите себя!




Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded