yarowind (yarowind) wrote in your_food_today,
yarowind
yarowind
your_food_today

Categories:

Открыли сезон коктейлей

Какая ассоциация к вам приходит при виде такого набора продуктов?:)
20210507_144054


Правильно, пина-колада же!:) Известнейший коктейль, категория «Современная классика». Объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.
Изначально под названием Piña colada подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Затем в состав напитка был включён ром.
Существует много различных вариантов, с различными пропорциями. Мы начали с классических:
50 мл светлого рома
30 мл кокосового молока
50 мл ананасового сока

В аромате есть и кокос и аромат, а вот алкоголь не чувствуется. Во вкусе да, ром вполне себе есть. Коктейль получился не сладкий, и если кокос ощущается, но ананаса остается лишь чуть-чуть на послевкусии. Но, вполне возможно, тут виной ананасовый сок, он в принципе был так себе. В следующий раз попробую чуть изменить пропорции, сделать настоящий ананасовый сок и заменю кокосовое молоко на кокосовый ликер, для придания большей сладости коктейлю. Пока не больше 3/5.
20210507_144944

Tags: кокос, напитки, сам готовил(а)
Subscribe

Posts from This Сommunity “напитки” Tag

  • Глазунья с беконом

    На ужин. И у нас с собой было На дегустационном сеансе на пивном заводе Афанасий в Твери нам рассказывали, что портер надо закусывать чем-то…

  • Рулька по-чешски

    На свой День рождения благоверный приготовил рульку То самое вепрево колено )) Давно не делал Сначала готовится в нефильтрованном темном…

  • Шраб

    А знаете ли вы, что такое шраб? Я вот только в этом году с ним познакомился, в рамках ликвидации кулинарной безграмотности. Оказалось, что это вполне…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Сommunity “напитки” Tag

  • Глазунья с беконом

    На ужин. И у нас с собой было На дегустационном сеансе на пивном заводе Афанасий в Твери нам рассказывали, что портер надо закусывать чем-то…

  • Рулька по-чешски

    На свой День рождения благоверный приготовил рульку То самое вепрево колено )) Давно не делал Сначала готовится в нефильтрованном темном…

  • Шраб

    А знаете ли вы, что такое шраб? Я вот только в этом году с ним познакомился, в рамках ликвидации кулинарной безграмотности. Оказалось, что это вполне…