mamontenok888 wrote in your_food_today

«Рецепт Кулича с ИЗЮМОМ и с ИЗЮМИНКОЙ»

Здравствуйте 

Христос Воскресе

Вот такие куличи получились у нас на Пасху в этом году. И не просто с ИЗЮМОМ, а С ИЗЮМОМ С ИЗЮМИНКОЙ. (Про изюминку в конце поста) 

Делали куличи не в Москве, как обычно, а на даче в Подмосковье. Даже рецепт взяли не наш стандартный, а из интернета, выбирали без особых заморочек.  (Рецепт от natalina79 «Кулич пасхальный "Мой идеал"» ) Кстати, очень вкусно получилось. 

Но оказалось, что У НАС НЕТ ИЗЮМА.

Стали искать выход из положения. Нашли. В кухонном шкафу, в углу, в который много лет уже не залезали.

Поэтому Рецепт от natalina79 дополнился такой ИЗЮМИНКОЙ:

«Для изюма в куличи возьмите смесь для глинтвейна. Повыковыривайте изюм из этой смеси. Как следует промойте и размочите в теплой воде до мягкого состояния  (поскольку то, что стоит в дальнем углу шкафа может за годы забвения стать жестким). Положите изюм в тесто для кулича.»

Нам повезло, что  смесь для глинтвейна оказалась очень качественной, и изюм в ней попался крупный и сладкий. 

С Уважением. 

мамонтенок 

P.S. Анекдот вспомнился (времен СССР):

Завод. Прибегает в цех директор. И говорит: «Мужики! К нам завтра делегация иностранцев приезжает. Надо проявить правильную идеологию и показать, что у нас в СССР лучше всех, и зарплата большая, и все сыты и все довольны, и работа нравится.»

На следующий день иностранную делегацию провели с экскурсией по заводу. Время обеда настало. Собрались в столовой наши рабочие вместе с иностранными гостями. Вдруг Кузьмич достает из сумки огромное блюдо с бутербродами с ЧЕРНОЙ ИКРОЙ. Все удивились, но съели с удовольствием. Иностранцев от пуза накормили. 

Иностранцы довольные ушли. Народ у Кузьмича спрашивает: «Кузьмич! У тебя вроде зарплата небольшая. Как ты смог столько икры купить?»

Кузьмич: «Да не покупал я ничего, просто сегодня всю ночь на кухне сидел и глазки из килек выковыривал»

P.P.S. © мамонтенок (потому что ищет путь и идет к своей изначальной, родной, незамучанной человеческой цивилизацией, Маме Природе), 2021 год 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded