Видел это. Думал об этом. (shchapov_andrey) wrote in your_food_today,
Видел это. Думал об этом.
shchapov_andrey
your_food_today

Category:

Ресторан «Самарканд». Лучший на «Юноне». Есть что есть!



Абзац-Лидер.
В России есть Санкт-Петербург, на юго-западе Санкт-Петербурга есть «Юнона», на «Юноне» есть «Самарканд», в «Самарканде» есть что есть!








Экстерьер.
На знаменитом питерском рынке «Юнона» в одном из павильонов находится ресторан «Самарканд» (улица Маршала Казакова, 35, павильон 8). Издалека над входом видна яркая красная вывеска «Кафе», справа от входа не менее яркая и не менее красивая вывеска «Ресторан». Формат: ресторан, кафе, ресто-кафе, чайхана? Такая дуальность, двойственность и двуличность сперва удивляет и настораживает, а опосля манит и привлекает. Есть в этой точке бифуркации кайф...





Интерьер.
Внутри много восточных мотивов, орнаменты исполнены с помощью лазерной резки и в глаза бросаются четыре настенные фрески, однако, - тетраптих, с изображениями справа от входа четверых уважаемых мужчин неторопливо ведущих беседы о поэзии и, скорее всего, об астрономии, потому что есть изображение, скорее всего, астрономического инструмента секстанта. Одного из мужчин я идентифицировал как великого Улугбека (1394 – 1449) выдающегося математика и астронома, просветителя и поэта, основателя самаркандской обсерватории и автора «Каталога звёздного неба”. На стене слева ещё две фрески: одна танцующая молодая женщина, с распущенными волосами и непокрытой головой, другая с девушкой в тюбетейке, с волосами, заплетенными во множество косичек, несущей кувшин на фоне медресе. Считаю, что диваны надо передвинуть: эти фрески должны быть видны целиком! Фрески обязательно надо атрибутировать! Это придаст им дополнительные культурологические смыслы...







Кухня.
Салат «Самарканд». Порция - 200 граммов - 380 рублей. С хрустящими баклажанами и сыром Моцарелла с фирменной заправкой. Съел с удовольствием: отличное сочетание вкусов баклажана, сыра и авторской заправки. Был в восторге от хрустящей сладковатой корочки, которая образовалась на поверхности кубиков из баклажана.




Курица по-самаркандски. Порция 280 граммов - 320 рублей. Куриная грудка, шампиньоны, болгарский перец, картофель, сливки. Эта курочка мне явно понравилась: соус получился отличный с нежным сливочным вкусом... ммм...




Лепёшка узбекская - 50 рублей. Вкусный мякиш, похрустывающая корочка.

Чай с чабрецом в чайнике 0,8 литра - 140 рублей. Пить горячий чай из пиал - удовольствие!

Эпилог.
На Счёте написано Приглашение: «Приходите ещё!!!» Отвечаю: Придём... ибо в Питере есть «Юнона», на «Юноне» есть «Самарканд», в «Самарканде» есть что есть!




Как-то так... Всем Мира и Добра!

Интерьер - 8.
Кухня - 8.
Сервис - 8.



Плюсы:
1.Локация.
2.Цены.
3.Акционизм. 50% скидка умиляет, манит и радует.
4.Восточные мотивы: гостеприимство, интерьер, фрески, кухня, посуда...
5.Великий Улугбек. Выпить чая с ним несравненное удовольствие, думать о Звёздном Небе...
6.Заварной чай с чабрецом.
7.Посуда Tudor и Turon, Пахта!
8.Столовые приборы Davinci.
9.Повара, которые работали 30 и 31 марта, официант Зафар - молодцы! Рахмат!
10.Философичность формата: ресторан, кафе, ресто-кафе, чайхана?

Минусы:
1.Меню уже порядком подзатасканы, подзамяты, подзасалены от длительного употребления, изменения цен и названий, пора бы их напечатать новые.
2.Оформление меню: не указано кто автор блюд, кто разработал, кто согласовал, кто утвердил, кто несёт ответственность. Кто?! Кому сказать рахмат? Кому - большое спасибо? Кому пожать руки? Кому поклониться? Кому?!
3.Некоторые позиции в стопе. Остался без сладкого к чаю...
4.Отсутствует атрибуция Фресок.
5.Философичность формата: ресторан, кафе, ресто-кафе, чайхана?
Tags: гастрономические впечатления, потрепаться хочется, ресторан
Subscribe

  • Продолжаем сычуанить. Баранина на шпажках 牙签羊肉

    Жирные кусочки баранины на шпажках, много зиры, кориандр, соль и много-много острейшего перца чили (есть его ни в коем случае нельзя! один дурак…

  • ЕСЛИ ОБРАЗОВАЛСЯ ИЗЛИШЕК БАТОНА

    Значит, берем обычный батон. Режем острым ножом наискосок в одну…

  • ОКРОШКА И РУЛЬКА В ЖАРКИЙ ДЕНЬ

    Окрошка, практически, с одними овощами. Задумывалась с вареной курицей, но курицу ел вот этот зверь — котенок…

  • Кабачковые оладьи со сметаной

    и насчёт цен на фрукты-овощи Кабачок крупный попался, на трёх сковородах пришлось жарить оладьи, чтобы за один раз все. Рецепт: натереть на…

  • Рыбный день. Поке по-простому.

    Тунец, лосось сырые. Соевый соус, водоросли, кунжут, кунжутное масло. Чуть-чуть соли и хлопьев перца чили. Алоха!

  • Ужин

    Ели не дома, всё удалось) И напитки (лимонад с тархуном, апельсиновый сок и холодная вода) И фокачча И порция утки с картошкой (у мужа) - у…

  • Торт

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Подумала — надо подчищать морозильную камеру. Компоты сейчас варятся чуть не каждый день — жара. Скоро уже ягоды нового урожая…

  • Черри

    Никогда раньше не закатывала черри Обалденно вкусно получилось! И к простой еде И моя порция

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments