anna_malceva

anna_malceva написал в your_food_today 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

ФОРЕЛЬ

В моих рецептах записана, как «Форель по-гречески». Намеренно не стала выносить в заголовок «по-гречески», чтобы не вызывать раздражение у адептов точных названий блюд. Рецепт у меня этот очень давно. Готовила по нему рыбу много раз, и, не только форель. Для него подойдет любая и морская, и речная рыба.

Итак, нам нужна сама рыба — к сожалению не сфотографировала рыбу до начала готовки. Форель у меня с платной рыбалки в Подмосковном Монино — муж привозил в прошлом году. Вот дождалась красавица своего звездного часа.

А также — Нам нужно стакан нарезанной зелени петрушки и укропа, 

пару зубчиков чеснока мелко порезать, столовая ложка лимонного сока -

Зелень, чеснок, лимонный сок, соль заправить йогуртом или сметанной, перемешать и щедро намазать рыбу внутри и снаружи

Уложить в фольгу. Сверху рыбы выложить кольца репчатого лука. Завернуть фольгу и поставить в разогретую духовку. Температура 180-200 градусов.

Через полчаса я достала рыбу и открыла фольгу. И обратно в духовку еще минут на 15, в зависимости от размеров рыбы.

Готово!

 Рыба ароматная, пряная, просто тает во рту! 

К рыбе было картофельное пюре и вкуснейшие азербайджанские помидоры с черемшой.

Всем лёгкого дня!


Ошибка

Только участники могут оставлять комментарии

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес