natalia_goodler wrote in your_food_today

Category:

Жаркое в горшочках

Мясо (здесь свинина), лук, картофель, морковь, сладкий перец, шампиньоны, черный перец молотый, сушеные тимьян, укроп, чеснок,  соль, растительное масло, лавровый лист, чернослив, майонез.

Мясо обжаривается с луком, морковью и специями в раст. масле на сковороде на сильном огне, буквально 5-10 мин. (Можно этого не делать, но мне так вкуснее, и лук не выглядит варёным). В каждый горшочек раскладываем вперемешку мясо, картофель, нарезанный средними кубиками, кусочки сладкого перца, грибов, чернослив без косточки  1 шт., приправы, один лавровый лист, солим, добавляем немного воды (до четверти объёма), хорошо добавить сверху столовую ложку сметаны или майонеза. Накрываем крышками. Ставим в духовку на 180-190 град на 1 час 20 мин.
Возни много, но делаю сразу штук 10, на два-три дня. Как остынет, убираю в холодильник. Разогревать можно в микроволновке. Сами горшки при этом нагреваются, сильнее, чем обычная стеклянная посуда, но не критично, пользуюсь прихваткой.
Салат из помидоров и огурцов с зеленью к жаркому не будет лишним.

С Днём рождения LiveJournal!)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded