anna_malceva wrote in your_food_today

Categories:

ПРО "МАДОННУ"

Что-то совсем я забросила тему посуды! А ведь милая и благодатная тема! Заодно поддержать нашу сообщницу tanafi и пятничную тему про посуду.

Сегодня про знаменитый сервиз «Мадонна». Экскурсов в историю его производства делать не буду — вся информация есть в интернете. Просто покажу.

Фото давние — как-то делала для одного проекта. На фото не весь сервиз, как вы понимаете. В нём 6 чашек и 6 блюдец, 6 пирожковых тарелок, молочник, сахарница и чайник. Чайник, скорее, доливной, чем заварочный. Привезен сервиз, как вы понимаете, из ГДР. Если быть совсем точной, этот сервиз родители мужа нам на свадьбу подарили. Это 1982 год, а покупался он и того раньше.

А вот экземпляры-новоделы. Докупала к сервизу в разное время и в разных местах (некоторым вы будете крайне удивлены) — 

Начну с верхнего экземпляра — лимонница, по часовой стрелке — салатник, две барбарины-сухарницы и селедочница.

Вот про сухарницы или барбарины, как их ещё называют, два слова отдельно. Купила их в Китае. Жаль, нет фото оборотной стороны. И сделать сейчас его не могу — эта посуда в городской квартире. Так вот, на оборотной стороне стоит штамп, что сделаны они в Чехословацкой Республике! Эк братья-китайцы завернули!!!

Всё остальное покупалось в России в разных магазинах. Истинное их происхождение — тайна. Потому что, как вы поняли, штампам верить нельзя!

P.S. К слову — в моём посудном арсенале имеются разные «Мадонны». Обещаю показать, если вам интересно!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded