iglokott (iglokott) wrote in your_food_today,
iglokott
iglokott
your_food_today

Category:

Хе, хе-хе...

Из добытой у южных народов барановой печени, помимо всего прочего, я приготовила блюдо корейской кухни Хе. Наверняка, любой кореевед и кореезнай посмеётся над моим хе. Оно, скорее всего, предельно далеко от настоящего, но в Сеуле я была всего три дня, так что какой уж с меня спрос))



Примерный рецепт и мои высокоценные соображения.


Посмотрела-почитала несколько случайных рецептов в интернете, стараясь исключать те, в которых: «тут нужна кинза, но у меня нет, положу укроп».
Как поняла идею (и пусть корейские товарищи меня поправят)
- порезать соломкой почти произвольный набор овощей и отваренную печень
- насыпать/добавить желаемых приправ/специй в разумном лично для вас количестве
- налить сверху полстакана раскалённого раст масла
- перемешать, лучше много раз, поставить в хол-к

Впечатления о результате
- Это очень вкусно
- не поняла, зачем там печень, и без неё было бы круто. А ещё круче было бы с говядой
- на следующий день ощутимо вкуснее
- В моем варианте получилось, как в популярной песне моей молодости: «мало, мало, мало, мало огня, я хочу ещё немного больше»

В общем, если корейские мотивы вам близки - то такой салат вполне может понравится.
Tags: азиатская кухня, печень, салат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Морской гребешок.

    Обжаренный на оливковом масле. Для любителей морепродуктов.

  • Рис с фруктами

    Подруга-соседка в Питере угостила Очень вкусно! Мне всегда словосочетание "фруктовый плов" не глянулось, как и мысль о таком плове Она…

  • Блинчики

    Блинчики с изюмом) Балуемся ими на завтрак) И к чаю, на перекус.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments