eho_2013 (eho_2013) wrote in your_food_today,
eho_2013
eho_2013
your_food_today

Category:

Последняя осенняя тыква...

 С осени я отбираю штук восемь тыкв свежего урожая, покрепче, без повреждений, и просто оставляю их на кухне храниться естественным образом.
Тыквы создают красивые яркие пятна в интерьере, с ними можно делать всякие декоративные композиции, ну и практическую пользу тоже нельзя сбрасывать со счетов. За осень и зиму тыкв становится все меньше и меньше, они постепенно уходят на всякие кулинарные эксперименты...
Обычно тыкв мне хватает до апреля-мая, а в этом году - практически до июня. Я только вчера разрезала последнюю тыкву старого урожая, одиноко скучавшую на приступке балкона... Теперь буду ждать новых тыкв, а то при случае и карету сделать не из чего будет!

Кусок тыквы пошел на тыквенно-яблочное пюре - замечательная по вкусу и полезности вещь.
И очень простая в приготовлении!
Очищаем и нарезаем тыкву и яблоки (в пропорции 1 часть тыквы и 3 части яблок), выкладываем в чашу мультиварки, добавляем пару стаканов воды. Никакого сахара и консервирующих веществ! Включаем мультиварку в режим "Тушение" на 1 час. Остывшие яблоки с тыквой разбиваем блендером. Все.
Фруктовое пюре сегодня очень украсило наш стол...
Tags: овощи, сам готовил(а), фрукты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Перцы

    Вчера специально собрались с мужем, сходили купили мяса: говядины плюс свинины с сальцом. Накрутили фарша примерно 2,5 кг. Прям даже пожалела, что не…

  • ***

    ням)

  • И про тушенку

    Сто лет не делала тушенку https://your-food-today.livejournal.com/1105568.html А магазинную есть не могу, хоть какая хваленая... Тем не менее,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Community

  • Перцы

    Вчера специально собрались с мужем, сходили купили мяса: говядины плюс свинины с сальцом. Накрутили фарша примерно 2,5 кг. Прям даже пожалела, что не…

  • ***

    ням)

  • И про тушенку

    Сто лет не делала тушенку https://your-food-today.livejournal.com/1105568.html А магазинную есть не могу, хоть какая хваленая... Тем не менее,…