srpska_kuca wrote in your_food_today

Category:

Куриные колбаски своими руками

Впервые за три месяца жизни в Сербии нашли магазин, где можно купить  черева (кишки) для приготовления домашних колбасок, а потому не стали откладывать дело в долгий ящик и замутили движ на кухне. Я готовила, муж фоткал и давал бесполезные ценные советы.

У нас было две курицы, которые я разделала на мясо и кости. Мясо нам, кости на бульон котам.

Тем временем свиные черева «отлёживаются» в тёплой воде, чтобы стали мягче и эластичнее.

Мы живём высоко в горах, практически в лесу, но и поля у нас тоже имеются, где я сорвала ароматную травку похожую на эстрагон. Муж боялся что мы отравимся, но я убедила его, что нет, хотя и не была в этом уверена.

В подвале нашего съёмного дома нашёлся древний артефакт — немецкая мясорубка Alexanderwerk. Её работоспособность я впервые и испытала на этом фото.

Соль, чёрный перец, травка. Обычно я режу ещё стручок красного острого перца, но в данный момент его не оказалось под рукой. А жаль, его очень не хватало в готовом блюде.

Всё перемешиваем, можно добавить немного воды для облегчения процесса и сочности готового продукта.

Фарш загрузила в колбасный шприц (спасибо алиэкспрессу) и начинила кишку. Обычно я перекручиваю её, формируя отдельные колбаски, но в этот раз решила схалтурить — жарить то придётся не на сковороде, а на углях, поэтому можно облегчить процесс приготовления.

Довела до готовности и употребила с красным вином. Мммм, я объелась.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded