Вера Папкова (verapapkova) wrote in your_food_today,
Вера Папкова
verapapkova
your_food_today

Category:

Бросьте всё - пожарьте редиску!

Вот прям срочно в номер! Увидела где-то в интернете эту идею и решила попробовать просто из любопытства, не рассчитывая на что-то особенно хорошее в результате.

Но в результате получилось именно нечто особенное в самом лучшем смысле этого слова!



Все предельно просто. Редиску тщательно моем щеткой, обрезаем хвосты и попы, где может оставаться хоть сколько-нибудь земли, и режем немелко.

Крупные - на четвертинки, а редиски помельче - пополам.



И прямо смело жарим на сковородке, как картошку. Уверена, что масло можно использовать любое, и с каждым будет по-своему хорошо.

Я жарила на топленом сливочном, и это было ну просто очень.



Помешиваем периодически и с удивлением наблюдаем, что редиска, оказывается, умеет подрумяниваться даже лучше, во всяком случае, точно быстрее, чем картошка.

И вообще она жарится гораздо быстрей картошки.



В этот момент солим ее. И бухаем туда хорошую горсть мелко порезанной петрушки.

Можно обойтись и без нее! Но я, когда вижу такой розовый, просто не могу не поддержать его зеленым - это одно из любимых моих цветовых сочетаний )))



В этот момент плиту можно выключить, а сковороду накрыть крышкой, чтобы петрушка там утратила свою жесткость, прогрелась и смягчилась.



Ииии... слушайте, это реально бомба! Это так сочно, нежно, свежо и вкусно, что я даже не буду пытаться описывать это на словах - вы просто должны это попробовать.



Не могу сообразить, на что это похоже в готовом виде... я бы сказала, ни на что... но на что это точно вообще не похоже - так это на редиску. Я думаю, что многие, кому вы это подадите, даже просто не определят, что они едят. А просто попросят добавки!



И - да, это в равной степени может быть и шикарным гарниром к чему угодно, и самостоятельным блюдом.

В общем, моя жизнь точно не будет прежней. А всего-то пучок редиски!

Tags: овощи, первый опыт, полезная информация о еде, сам готовил(а)
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Груша в тесте фило

    Начинка из шоколада и кокосовой муки. Фрукт завернуть в тесто фило и запечен

  • НА КИНОФЕСТИВАЛЕ

    Я у себя написал, что в Москве состоялось Торжественное открытие ХV Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу…

  • Паштет из куриного филе

    Обычно варю бульон с расчётом на дальнейшее использование отваренной курицы или говядины. Их можно добавить в "оливье", "цезарь" или какой-нибудь…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →