coalajane wrote in your_food_today

Categories:

Утром на Сицилии, в обед в Мюнхене

Это мы так теперь путешествуем, сидя дома ). А, точнее, вспоминаем наши поездки ). Вкусно, надо сказать, вспоминаем ).

На завтрак приготовила бискотти, которые оказались кантуччи ). На Сицилии покупали в кофейнях, назывались «бискотти», были только с миндалем. Вкусные. Я нашла вариант с добавлением апельсиновой цедры, вяленой клюквы, ванили, мускатного ореха и корицы. Да еще говорят, добавьте, мол, ликер Амаретто. Но у меня его не было, был ликер из маракуйи, привезенный с Мадейры. Пить его невозможно, зато в выпечку добавлять — самое то. В общем, домашние печеньки, как обычно, выходят по-богатому — для себя любимых ))).

К кофе отлично зашли!
К кофе отлично зашли!

Погнали в Мюнхен!

Пиво, кстати, немецкое ).
Пиво, кстати, немецкое ).

Колбаски свиные, надо бы их на гриле жарить, конечно, но мы не на даче. Картофельное пюре, сверху — жареный бекон с жареным же луком. И тушеная кислая капуста ). Капусту квасила сама, из добавок кроме соли — тмин. Очень интересное сочетание, надо сказать! Тушила капусту на жареном же беконе плюс немного растительного масла, с добавлением жареного лука и кислого яблока. Ох, вкусно! Но отличие от немецкого варианта есть. Немцы и шинкуют тоньше, и квасят дольше. В тушеном виде она у них мягкая-мягкая, во рту тает и покислее моей будет ). Подача блюда — моя авторская, захотелось мне лучка зеленого и клюквы свежей на тарелку кинуть, для акцентов, так сказать ).

В общем, и поездку по Баварии и Чехии мы вспомнили, где какое пиво пили, где какие колбаски-рульки ели )). 


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded