
В Национальном медицинском исследовательском центре терапии и профилактической медицины Минздрава России прошёл мастер-класс по вопросам потребления соли.
Сначала был рассказ о потреблении соли в разных странах и несколько советов:
Убрать со стола солонку, или заменить на другую - с меньшим количеством отверстий.
Научиться правильно выбирать продукты, ориентироваться на информацию, указанную на этикетках.
Не досаливать пищу, и во время приготовления, и за столом.
При приготовлении блюд использовать больше овощей и специй, которые подчеркнут вкус блюда и будут здоровой альтернативой соли.

А потом начался и кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд с низким содержанием соли.
Делали два салата.
Первым был салат с киноа.

Рецепт.

Ингредиенты.

Расскажем по ходу дела про каждую составляющую.






Главный герой.


Ещё полезная информация.

Вышло вкусно!
А про другой салат расскажу позже.
Михаил ГУРЕВИЧ
Community Info