anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

ОБЕД. МУСАКА.

На глаза попалась в инстаграм. Подумала — сто лет не готовила, дома всё есть для неё. Ну и вот...

Для начала надо было приготовить фарш. Заодно опробовать новую электро-мясорубку

Фарш из филе индейки — сейчас другого мяса, кроме индейки, курятины и кролика мужу нельзя — поэтому индейка.

Огромную луковицу до прозрачности в сковороде. Лук убрала — в эту же сковороду отправила жариться фарш

Готовый фарш перемешала с луком, чуть протомила под крышкой и выложила фарш в миску (До порЫ).

По большому счету, мусака та же лозанья, только не с листами для лозаньи, а со слоями овощей. Ну вот и стала на этой же сковороде обжаривать постепенно — сначала кружки картофеля.  Готовые выкладывала в форму — собирала мусаку

Потом ломтики баклажана

На картофельные кружочки. (овощи во время жарки слегка солила)

Потом фарш и соус бешамель. Кстати, получилась необыкновенная экономия в кухонных девайсах, в частности, в сковородах. Всё готовилось в одной сковороде постепенно — лук — фарш — фарш с луком — картофель — баклажаны — соус бешамель. Хотела соус готовить в сотейнике, но подумала — а почему не в той же сковороде, где жарились все предыдущие ингредиенты? Он ничего от этого не потерял — ни во вкусе, ни во внешнем виде.

Про чеснок. Хотела его прям в соус потереть, но подумала, что будет резковато. Потерла и распределила его и на картофель, и на баклажаны и немножко в фарш.

Сверху фарша с соусом ломтики помидоров.

Завершающий аккорд — тёртый сыр. Какой? — особого значения не имеет.

В разогретую духовку на 30-35 минут. Сначала на режиме общего нагрева, с середины готовки в режиме гриль.

Готово!

Дивно, чУдно, сочно, ароматно!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded