lili_ber (lili_ber) wrote in your_food_today,
lili_ber
lili_ber
your_food_today

Category:

[каволо неро]

Это сорт капусты, вернее листья капусты Cavolo Nero.



Традиционно в Тоскане с ней делают суп. Этакая густая субстанция с фасолью, нутом.И конечно вчерашним хлебом [ панэ фэрмо], зарумяненным под тост.
Ах, да, я не перевела - чёрная капуста. И вот, когда лучи солнца не попадают, можно понять откуда название.

Готовится, как любая тушенная капуста.
Чаще с guanciale, вид сала с мясными прожилками, свиная щека.

Суп я не рискнула делать, и так уже капуста (!) которую у меня не любят, ещё и консистенция «суп», может отпугнуть. От этого просто, с [чечи] и беконом.




Tags: Италия, национальная кухня, сам готовил(а)
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments