anna_malceva wrote in your_food_today

Categories:

ПРО 8 МАРТА

Мне понравилось — на каком-то канале по телеку написали — 9-ое Марта — Международный Женский День-2. А пусть будет и 3, и 4, и, даже, 5! Почему нет?!

В сам праздник времени на компьютер совсем не было — заходила в жж только с телефона. А мобильная версия почему-то глючит — надо каждый раз вводить имя и пароль — сплошная мУка! А у вас как с мобильной версией? Нормально? Ну да ладно — надеюсь, что это временные трудности и всё наладится.

Немного про еду в эти выходные.

В общем — всё просто и очень по-домашнему. Тем более, что и гостей особо не было — приезжала дочка с подругой (Внучку муж ещё в пятницу прям из школы забрал). Младший сын заезжал поздно вечером после работы. А старший прилететь не смог — передал цветы и подарочки через Полинку. Дети решили соригинальничать, и подарить розочку в горшке.

Порадовали — высадим её в наш розарий на участок.

А еда была такая -

На горячее готовила чахохбили

Вот захотелось. Не смотрите, что такая мешанина — курицу предварительно кусочками обжаривала, но в процессе тушения и приготовления соуса кусочки развалились. Зелень, специи и чеснок сделали свое благое дело — получилось очень ароматно!

К слову, про чеснок. Не знаю, удивлю ли я кого-то вот таким девайсом -

измельчителем чеснока. Копеечное, на самом деле, приспособление, но хорошо тем, что чеснок в ней дробиться довольно крупно. Бывает, что нужно именно так. Обе половинки соединяются и вручную прокручиваются по кругу в обе стороны — таким образом чеснок и дробится.

Еще была домашняя колбаса — презент из Брянска.

Не очень-то её видно под маринованным луком, но уж как есть.

По заказу внучки делала гамбургеры. Условий было несколько — чтобы без сыра, без соусов, кроме капли кетчупа и без маринованных огурцов.

Пожарила тонкие котлеты из домашнего курино-индюшиного фарша. 

Ну и стала «собирать» «конструктор». Как видите — кетчуп, салат-микс, котлета.

Лук ребенком приветствовался.

Свежие овощи — несколько ломтиков огурца и по паре долек помидоров-черри.

Собраны! Хлеб тостовый. Обжаривала его предварительно на почти сухой сковороде, прям по секундочке. (тостер лень было доставать, каюсь!)

Ну и для взрослых

с огурцами маринованными, сыром и горчичным соусом.

Из салатов-закусок — огурцы и редиска со сметаной, винегрет, гурийская капуста и то, что Бог послал к обеду.

И, конечно, мои любимые тюльпаны — какая ВЕСНА без тюльпанов?!

Легкой недели всем-всем!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded