irina_co (irina_co) wrote in your_food_today,
irina_co
irina_co
your_food_today

Category:

Рыбный рийет из красной рыбы

Рыбный рийет  и   светлый хлеб -   эти два компонента очень  хорошо сочетаются.

Ржаной хлеб – это прекрасно   и  в нашей  повседневной жизни зачастую печем именно  его, но ржаной  совсем не сочетается с красной икрой  (да, мы ее тоже, как и вы,  только на праздники едим) и не лучшим образом - с  красной рыбой. Поэтому, чтобы побаловать себя идеальным сочетанием  рыбы (или икры) и хлеба - печем спельтовый,  он гипоаллергенный и с ореховым привкусом.


Так что,  накануне праздников, да,   часто  и в будние дни,  печем  спельтовый хлеб, он на ряженке,  она ему придает особую нежность, но можно воспользоваться и пшеничной мукой.
Хлеб получается очень мягкий, нежный и по структуре,  и  по вкусу,   напоминает нарезной батон за 13 копеек из Советской жизни.

Хочу  предложить  приготовить  рецепт рыбного рийета, он готовится очень быстро и несложно, рецепт от английского трехзвездного мишленовского шефа Гордона Рамзи.
Используйте для него  качественную  красную рыбу, желательно дикую,  например, кижуча  и   хороший йогурт, например, козий.  Бутерброд из  такого  хлеба  и рийета -  отличный вариант  для позднего воскресного  завтрака  или завтрака в праздничный день, а не только для   праздничного стола как намазка для канапэ!


Рецепт. Рийет из красной рыбы по Гордону Рамзи

У Гордона  Рамзи рецепт называется "Рийет из форели в оливковом масле", он из книги "Секреты шефа".

КБЖУ: 100 гр  рыбный рийет 89 Ккал,
БЖУ: 16,36; гр 2,14 гр; 0,73 гр.

Ингредиенты:
-  500  гр филе любой красной дикой рыбы, лучше кижуча,  дикой  форели или лосося, у меня  кижуч
-  300 мл масло оливковое Eхtra Virgin или рафинированное  (для термообработки, не в блюдо)
-    20 гр свежая кинза, у меня  укроп
-    80 гр йогурт,  у меня  козий домашний (для Бг варианта рийета взять соевый йогурт или пробитый пополам с растительным молоком соевый сыр Тофу)
-    15 гр лимонный сок
-     соль и перец по вкусу
Суммарно: 925 гр


Нам потребуются:

- широкая сковорода с толстым дном
- несколько небольших стеклянных баночек с крышками
- кулинарный термометр
- бумажное полотенце
- кулинарный или обычный пинцет  или строительные маленькие пасатижи

Приготовление

1. Для начала рыбу необходимо разделать на филе, удалите пинцетом все косточки.  Тщательно прощупайте филе пальцем,  чтобы не осталось ни одной косточки. Готовое   филе срежьте с кожи  и  нарежьте   на небольшие куски шириной по 5-6 см.

2. Подготовьте масло для поширования рыбы: вылейте масло в  сковороду с толстым дном. Нагрейте  на среднем огне до 100 град.  С (воспользуйтесь для контроля температуры  термометром). У меня это заняло порядка 1-2 мин.
Теперь убавьте нагрев  и выложите рыбную мякоть в масло, разровняйте ее лопаткой так, чтобы она   была полностью покрыта маслом. Пошируйте около 4-5 мин. при небольшом нагреве.

Снимите сковороду с огня и откиньте рыбу на дуршлаг. Затем выложите рыбу на несколько слоев бумажного полотенца, чтобы  стекли  остатки  масла.

3. Готовую рыбу переложите в глубокую миску и разомните вилкой.

Добавьте к  рыбе лимонный сок, йогурт, очень мелко порезанный укроп, соль и перец. Также можно добавить к рийету несколько ложек оливкового масла, 2-3 ложки, в котором рыба пошировалась.
Перемешайте все ингредиенты до однородности и переложите в стеклянные банки или керамический судок  с крышкой для хранения.

Сверху можно покрыть рийет в баночке  домашним топленым маслом: для этого масло нагреть, вылить на рийет столовой ложкой, а затем убрать  баночки  с рийетом в холодильник.


Подготовленное  и порезанное на ломтики рыбное филе:



Нагрев масла до 100 град. С:


Поширование:


Подготовленная рыба сцеживается на сите и обсушивается на бумажном полотенце:



Разминаю рыбу вилкой, порубила укроп:


Добавляю к  измельченной рыбе другие  оставшиеся ингредиенты:




Рийет уже выложен в баночку и я его заливаю  растопленным маслом:




__________________________


Как приготовить другие  рыбные закуски (из скумбрии) рецепты  в сообществе здесь:

Очень быстрый тар-тар из скумбрии
Маринованная скумбрия с крымской мадерой и ялтинским луком

Как засолить мелкую рыбку (она - тоже отличная закуска), практически любую (на Черном море это барабулька черноморская, бычки, хамса, сардина, килька (черноморский  шпрот),  мелкая ставрида и  луфарь) я писала в сообществе здесь:

Какая рыба продается в Крыму на рынках + рецепт засолки мелкой рыбки


И еще  мои  рецепты с рыбой и морепродуктами или их анонсы, посты на рыбную тему в сообществе:


Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Фаршированная щука в стиле фьюжн
Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре
Как в Крыму попробовать устриц
Черноморский сарган - рыба "светящаяся в темноте";
Овсяные блины на закваске (с белой и красной рыбой, красной икрой)
Поход в рыбный ресторан в Севастополе

Tags: завтрак, перекус, полезное, праздник, рецепт, рыба, сам готовил(а)
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments