anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

ОБЕД НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ

Почему ностальгический? Потому, что почти, как в раньшие, советские, времена. Почему «почти» — компота не хватает, а так полный комплект — борщ и макароны с котлетами.

Про борщ — на индейке. Из овощей — молодая капуста, картофель, сельдерей стеблевой и листовой (этот со своей грядки), свекла. Отдельно пассеровались

репчатый лук, лук-порей — его зеленая часть, морковь. Свежий помидор терся на терке и тоже слегка припускался. Свежий тертый чеснок минут за пять до конца варки.

Котлеты из самоверченного фарша — курино-индюшиного с небольшим количеством свинины (редко добавляю сейчас свинину, и, вообще, из нее редко сейчас готовлю), но со свининой котлеты по-сочнее получаются.

И, наконец, макароны — как я называю их по старой памяти — с дырочкой.

Вот такие 

кстати, очень вкусные.

Нда, компота явно не хватало!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded