irina_co (irina_co) wrote in your_food_today,
irina_co
irina_co
your_food_today

Category:

Маринованные баклажаны с каперсами (Сицилийская капоната)


Наступил сезон  грунтовых баклажанов, самое время осваивать новые рецепты с ними. Из баклажанов  можно приготовить массу  вкуснейших блюд, и холодных закусок, и горячих.

Это блюдо -  холодная закуска из баклажанов с  добавлением небольшого количества красного лука и болгарского перца,  стеблевого сельдерея, оно постное. Сначала овощи  недолго термически обрабатываются,  а потом  заливаются и длительно выдерживаются в маринаде  с добавлением   винного  уксуса.
В результате получается очень вкусное,  довольно острое, но полезное блюдо.





Подготовка баклажанов - не совсем обычная, с использованием  СВЧ.  Такая подготовка позволяет баклажанам не впитывать лишнее масло и в случае, если есть в них ненужная  горечь - от нее избавиться.
Эта красивая идея  подготовки баклажанов принадлежит не нам,  а настоящему ученому-ботанику (!), выпускнику Массачусетского технологического института Кенджи  Лопесу-Альту.

Как подготовить баклажаны.

На   тарелку  выложите 2 слоя бумажного полотенца, поверх полотенца – слой из баклажанов, сверху еще 2 слоя бумажного полотенца.
На слой полотенца поставьте вторую   такую же  тарелку  или широкую миску (она послужат нам  как бы прессом, чтобы эффективно отжалась  влага). Отправьте всю конструкцию в СВЧ при средней мощности на 5 мин (у меня 800 вт). Размер донышка  верхней тарелки должен соответствовать ширине выкладывания кружочков баклажанов.
После этого  полотенца станут очень влажными, а кружки баклажанов зрительно уменьшатся в объеме.


Ингредиенты:



Подготавливаю баклажаны:



К овощам добавила баклажаны  и маринад:


__________________________


Рецепт другого блюда из овощей, постного, можно посмотреть   в сообществе здесь:
Картофельная запеканка с капустным приварком

А как приготовить  овощное  блюдо из тыквы и свеклы, которое подойдет как салат или второе,  можно посмотреть   в сообществе здесь:
Салат из запеченных тыквы и свеклы с фетой

Рецепт блюда из овощей  (разноцветных перцев и шпината) с яйцами можно посмотреть   в сообществе здесь:
Радужная овощная фритата



Tags: Италия, закуска, национальная кухня, ноу-хау, овощи, орехи, полезное, постное, рецепт, салат, сам готовил(а)
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments