anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Такие перцы хорошенькие были в нашем магазине — не удержалась, купила. Фарш всегда есть в морозилке. Вот и образовались у нас фаршированные перцы. 

Фарш курино-индюшиный. Кроме риса в нем спассерованные лук и морковь, немного томатного соуса и специи — соль, свеже-молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, карри, чуть молотого мускатного ореха, сухой чеснок.

Перцы наполнены, уложены в форму для запекания. Из оставшегося фарша сформовала что-то типа тефтелей. Сын больше любит, чем в перце или в голубцах. Налила воды из чайника, еще чуть присолила, накрыла фольгой и в разогретую духовку до готовности. (В скобках замечу — я никогда не делаю никаких томатно-сметанных заливок — не едим мы их. Когда-то делала в глубокой молодости, так пол-кастрюли этого соуса в помойку. На фиг это надо. Перцы и без него вкусные получаются.)

Уже готовые переложила в стеклянную емкость.

К перцам наш любимый соус — сметана, укроп, чеснок, соль. Свежий укроп мелко порезать, чеснок натереть или пропустить через пресс.

Очень нежные получились!

Фух! Завтра не готовить!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded