one_ga (one_ga) wrote in your_food_today,
one_ga
one_ga
your_food_today

Category:

Рыбный день

Продолжаю жить без кухни. В понедельник и вторник обедали на работе, ужинали чем придётся. Сегодня мастер мало что сделал на кухне по времени - так уж получилось, что он сделал, и теперь снова нужно подождать, пока это застынет и высохнет. Но когда разбирали кухонную мебель...
выяснилось, что как минимум два стола-шкафа надо заменить, а лучше три: после того, как нас залили, стенки разбухшие. Можно, конечно, просто заменить столешницу, как мы и собирались. Но я бы предпочла заменить сами каркасы столов на новые, чтобы не думать, что что-то может развалиться или там может быть грибок. Ездили сегодня мы на фабрику, где 20 лет назад была изготовлена эта наша мебель (в мае 1999 года). И посчитали нам, что замена каркасов этих столов будет стоить примерно половину стоимости полностью новой мебели по этим же размерам. И ещё у меня в голове был другой вариант: мы эти 3 стола меняем и в придачу ставим новые дверцы у всей остальной мебели (старые хорошие, ничего не испортилось и не потрескалось, но хочется какого-то обновления). Так вот, этот вариант по стоимости примерно равен всей новой мебели по тем же размерам - потому что на готовые изделия есть скидки, а на комплектующие типа дверец или каркасов не бывает скидок. Теперь мы в задумчивости. Хотим съездить ещё в другое место и там посчитать. Хотя "старый друг лучше новых двух" - так муж говорит, подразумевая, что нефиг где-то ещё считать, если тут нормально. Но после истории с диваном я уже сомневаюсь...

И к чему это всё... С утра был мастер, который занимается ремонтом на кухне. Потом мы проездили на фабрику. И потом мы решили нормально поесть где-то не дома.


Прошли несколько ресторанных точек в одном торговом центре, муж сказал, что выбираю я, а я захотела рыбы.
Выбрали этот:
IMG_2821_


Салат сфотографировать не успели, ибо были голодные. А ещё раньше салата, пока хоть что-то приготовят, я запросила чаю - намотались по городу, хотелось попить горячего. Чай был не очень крепкий, в чайничке, без пакетиков, ну а запаха я всё ещё почти не различаю. Поэтому придираться не стану.

Суп уха - как мне и хотелось. Горячий бульон, не пересоленный, и чтобы было не слишком много в нём остального. Там были кусочки палтуса и сёмги, картошки и морковки, зелень. Муж сказал, что бульон хороший и ароматный.
IMG_2809_

На второе заказали разную рыбу. Рыбу выбираем с витрины примерно по размеру, по весу, и её готовят.
IMG_2820_

Можно на пару, можно на гриле в натуральном виде, можно пожарить на сковороде в масле, а можно на гриле, но со специями и политую маслом. Мы оба выбрали последний вариант.
_1

Я форель, а муж камбалу (он её любит, но ни он, ни я её не умеем готовить). Гарнир взяли один и поделили.
IMG_2810_

Муж пил сок, а я после рыбы, посидев немного, решила всё же взять кофе. К кофе - пирог с грушей. Лучше бы я взяла его с собой, но это уже другой разговор)
IMG_2813_

Заведение понравилось. Его название и цены:
IMG_2819_
Tags: в кафе, гриль, десерт, кофе, рыба, уха
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments