
Началось всё с того, что в магазин завезли свежую форель - не мелкую и не крупную, в самый раз.

Решили купить, муж пообещал разделать - и выполнил.

Я засолила по малосольному пряному рецепту - на фото в стеклянной кастрюльке не вся рыба, а только пара слоёв, а так-то получилось в этой кастрюльке почти до краёв (750 граммов).

Рыба получилась вкусная, но вышло её много. Мы ели её на завтрак дня три или четыре, потом муж испугался, что она же малосольная - как бы не испортилась. И, поискав рецепты в интернете, я её спасла. Сделала заливной пирог - слой картошки, слой лука, слой рыбы.
У меня китайская есть силиконовая форма, в которой пироги то получаются, то пригорают - и она, зараза, не оттирается дочиста (поэтому такое неприглядное фото).

Но в этот раз всё пропеклось и не пригорело. Возьму рецепт на вооружение для каких-нибудь остатков.

Community Info