anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

КАБАЧКОВО-СЫРНОЕ СУФЛЕ

Конечно, из летних кабачков — это совсем другой коленкор. Но, что-то уже запеченные овощи поднадоели и решила вспомнить про это суфле. Когда-то придумала-приготовила спонтанно и прижилось.

Было два обычных кабачка, один цукини, и морковь решила добавить.

Провернула овощи в мясорубке со специальной насадкой. Можно и на терке потереть.

Добавить чуть соли, чуть шафрана для цвета, 2-3 столовые ложки крахмала (с крахмалом нежнее, чем с мукой), 2 сырых яйца. Всё тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой. В форму выложить массу — поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Отдельно про сыр. Тертый сыр — любой по вашему вкусу — тру на терке и добавляю по -разному — когда прям в кабачковую массу вмешиваю, а когда достаю форму минут через 30-ть и сыром щедро посыпаю сверху и обратно в духовку отправляю. Оба варианта хорошИ.

К суфле любимый соус — сметана, чеснок, укроп и чуть соли.

Эх! Скорее бы лето!!!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded