Rina (rinav71) wrote in your_food_today,
Rina
rinav71
your_food_today

Categories:

Карнавал. Печем оладушки к масленице по-голландски

В Голландии идёт карнавальная неделя Масленицы! Здесь любят блины, оладьи и оладушки, готовят всякие разные и на любой вкус. Не взирая на пасмурную, ветренную и местами дождливую погоду, ничто не может омрачить веселья жителей нижних земель королевства. На улицах голландских городов и деревень витает запах праздника,  жарятся пофертьес- маленькие оладушки, щедро сдобренные сахарной пудрой или карамельным сиропом.


Оладушки- пофертьес готовятся также традиционно, как и обычные блины, основным ингредиентом которых является пшеничная и гречишная мука. Единственное отличие состоит в том, что в тесто оладушек добавляются дрожжи, соду или пекарский порошок, чтобы тесто поднялось. Пекутся пофертьес пока тесто не стало густым, именно такая особенность придает готовым оладушкам необычную нежность. В Голландии оладушки подаются в порциях по 12 штук, со сливочным маслом, сахарной пудрой, могут сервироваться сливками, фруктами, сиропом или ликером "Адвокат". Их можно встретить не только в блинных, кафе, ресторанах, но и в уличных киосках с горячей едой на вынос.

Ингредиенты:

  • 250 граммов пшеничной муки.

  • 400 мл теплого молока.

  • 2 яйца

  • соль по вкусу

  • 1 чайная ложка соды гашеной соком лимона

  • 2 ст. ложки сиропа.

Приготовление:

Просеять муку, в миску с мукой добавить пекарский порошок или гашеную лимном соду, и соль. Постепенно подливаем молоко, сироп, два яйца продолжая тщательно смешивать все ингредиенты. На средний огонь поставить специальную сковороду с выемками для оладушек, как только сковорода станет горячей, смазать все сливочным маслом. Наполнить выемки в сковороде тестом только наполовину, так как тесто обязательно поднимется при нагревании. Подождать пока нижняя часть оладушек не зарумянится, перевернуть оладушки на другую сторону. Как только пофертьес будут готовы, подавать их горячими со сливочным маслом и сахарной пудрой или карамельным сиропом.

Приятного аппетита!

Tags: Масленица 2019, блины
Subscribe

  • МАРМЕЛАД ИЗ КЛИНА

    Вот такой. Это на ВДНХ проходит первый Российский туристический форум «Путешествуй!», посвящённый развитию внутреннего туризма. И на…

  • ЧАЙ С ВКУСНЫМ И КРАСИВЫМ

    Вкусное — это вот такая Самаркандская халва - Понравилась. Вкус шоколадно-ореховый, не…

  • тортик)

    простой шоко-ягодный в обсыпушке,)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments