anna_malceva wrote in your_food_today

Category:

ВСПОМИНАЯ ЛЕТО - ОМЛЕТ "СОЛНЕЧНАЯ МОЗАИКА"

У нас снег наконец лёг. Зима. А лета то хочется! Вспоминается! И вот такой яркий омлет в тему как раз. Хотя его можно в любое время года готовить, но с летними овощами, конечно, вкуснее.

 

Один молодой кабачок, пара довольно крупных морковок, помидоры, варено-копченный бекон. Резала ножом для овощей. 

Сворачивала бутонами тонкие ломтики овощей и бекона, форму смазала растительным маслом. Укладывала в форму, чередую кабачок, морковь и бекон. По бортам форму — тонкие дольки помидоров.

 В отдельную посуду — четыре яйца, тертый сыр, три столовые ложки сметаны с горкой, соль по вкусу. Взбить венчиком.

Аккуратно разлила по форме яично-сырно-сметанную смесь и в разогретую на 180 градусов духовку. 

Готовилось 30 минут.

К омлету готовила домашний майонез

Приятного и вкусного воскресенья всем!

#завтрак,#омлет,#овощи,#рецепт,#сам готовил(а)

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded