vsegdavkusnotv wrote in your_food_today

Category:

Шакшука. Вкусный завтрак

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 300 г
  • Протертая мякоть томатов - 200 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец красный сладкий - 1/2  шт.
  • Перец чили  - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Петрушка - 5 г

Рецепт:

  1. Лук и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили тонкими кольцами.
  2. На разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить в течение 30 сек. чеснок и перец чили.
  3. Добавить нарезанные лук, помидоры, болгарский перец и жарить 2 минуты.
  4. Добавить протертую мякоть томатов  и перемешать, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. Добавить все специи и перемешать.
  6. Столовой ложкой раздвинуть тушеные овощи и влить куриное яйцо, таким образом влить остальные яйца.
  7. Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким. Шакшука готова.
  8. Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде. 


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded