Зоряна (zoryanchik) wrote in your_food_today,
Зоряна
zoryanchik
your_food_today

Category:

Яблочный чизкейк

DSC_8766 копия

Ввиду беспрецедентного урожая яблок в этом году я опробовала множество новых рецептов, до которых раньше не доходили руки. Настаиваются два яблочных ликера, скоро покажу, паштет и цыплят с яблоками вы уже видели, как и многочисленные пироги и кексы. В планах у меня долма и суп с яблоками, интересно что получится.

А сегодня я покажу вам яблочный чизкейк, очень интересный. Чизкейки я очень люблю, готовила много и разные и часто пробую их в ресторанах.

Яблочный ну очень необычный, и я бы сказала что по вкусу он один из самых лучших для меня. Очень пряный, очень ароматный, очень воздушный. Потрясающе вкусное «тесто», с коричневым маслом, это та еще бомба, кто знает.

Но есть одно «но», из-за яблочных долек, которые расположены прямо в теле сырной начинки, практически невозможно нарезать этот чизкейк красивыми ломтиками, он разваливается. Яблоки нарезаны очень тонко, и полностью пропечены, или скорей протушены в начинке, они мягкие и очень вкусные, и с общим вкусом отлично гармонируют. Но сырная начинка этого чизкейка настолько воздушная и муссовая, что не режется.

Вот такая проблема. Я попробую сделать этот чизкейк еще раз , убрав из начинки молоко, мне кажется она и так очень жидкая, и молоко там вообще не нужно. Может быть тогда он будет резаться нормально. И второй вариант убрать яблоки из начинки, возможно запечь или потушить их отдельно и подать уже к готовому чизкейку в качестве топинга.

Ну а так конечно тортик выше всяких похвал, очень осенний, очень вкусный, потрясающий, настоятельно рекомендую, не добавляйте молоко и пробуйте!

Tags: десерт, сам готовил(а), фрукты
Subscribe

  • В прошлую субботу

    Были приглашены к товарищу на чай На апперитив жимолость )) Хотели посидеть на свежем воздухе, но было очень жарко Пошли в дом Вот к чаю ))…

  • просто запеченая рыба

    пОмпано -такое вот название. очень вкусная ! морская рыбка .

  • (no subject)

    Яичница по-грузински. Во всяком случае, в моём детстве так называли это блюдо в семье. Почему яичница, а не омлет, и почему по-грузински - честно,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments