nadya_foxy wrote in your_food_today

Category:

Солнышко с беконом

Когда за окном зарядили дожди или когда просто хочется чего-то яркого и необычного, но одновременно простого и понятного, самое время приготовить себе солнышко. С беконом.

Этот рецепт я обнаружила почти год назад, в январском выпуске журнала «Домашний очаг» (2018 год). Тогда руки не дошли, потом было лето, когда солнца хватало, зато теперь, с резким похолоданием, рецепт вспомнился, и его захотелось применить. Он простой, правда!

Просеиваем муку в миску, смешиваем с сухими дрожжами, сахаром и чайной ложки соли. Теперь представляем себя шеф-поваром и делаем дырку в центре мучной горки, куда и заливаем оливковое масло, а затем — тёплую воду. Тут надо приподнять свой центр тяжести, дабы запустить почти космические процессы создания теста, а именно — нужно быстро заместить мягкое, не липнущее к рукам тесто (у меня получилось, ага). Теперь с важным видом выкладываем тесто на поверхность, посыпанную мукой , и вымешиваем его до гладкости и эластично (примерно минут 10, так что в спортзале потом можно обойтись один раз без отжиманий). Когда тесто станет мягким и податливым, его надо оставить наедине примерно на час в тёплом месте, чтобы оно поднялось и задышало в  полном объёме. 

Следующие шаги потребуют от вас совершенно особенных качеств, которые можно развить только в сочетании с желанием поесть усидчивостью и целеустремлённостью. Когда пройдет время, отведённое Его Величеству Тесту, возьмём большой лист пергамента и застелим его. Теперь можно достать тесто из миски, слегка примять его,  и на столе, присыпанном мукой, раскатать круг диаметром примерно 30-31 см. В центре круга предполагается дырка, в которую можно поместить маленькую тару с соусом.

Тем временем, ножницами вырезаем по кругу полоски шириной 1,5 см, не дорезая до центра 1 см. Должно получиться примерно 30 полосок. Каждый ломтик бекона надо разрезать пополам и поперёк, и затем обернём каждый лучик нашего солнышка беконом, заправляя концы под тесто, чтобы те не раскрутились в духовке. Дайте тесту небольшую передышку: накройте его плёнкой, смазанной растительным маслом, минут на 10 и оставьте. Затем наступает момент истины: запекаем нашу солнечную красоту 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Всё, солнышко на вашей кухне есть!

По идее, вам ещё надо сделать соус, однако можно обойтись кетчупом или каким-то готовым соусом. У меня не было времени готовить соус, да и не хотелось: все уплетали это солнышко просто так или с кетчупом.

А вообще, если хотите соус, то вот он: смешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, разводим молоком до нужной нам густоты и радуемся полученному результату!

Какое получилось солнышко на вкус? Во-первых, тёплым! Ну, да, а что вас удивляет? Оно же солнышко!.. Что ещё сказать? Это удивительная закуска, которая умеет быть чуть хрустящей по краям, яркой и насыщенной там, где лучики обёрнуты беконом, и неожиданно нежной, если добавить ещё капельку соуса. Как будто лето вдруг вернулось, тронуло вас своими тёплыми ладошками, и пощекотало, пока никто не видит.

Простейший рецепт для посиделок с друзьями или долгих разговоров с родными. Угощайтесь!

P.S.: для солнышка нам очень нужны: 275 г муки (и ещё немного для раскатывания), 1 ст. л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 15 ломтиков ветчины или сырокопчёного бекона. Если захотите сделать соус, то возьмите, например, 250 г творожного сыра, 1 зубчик чеснока (измельчите в прессе), 1-2 ст.л. молока, 2 стл. нарезаного зелёного лука. Можно добавить ещё совсем немного специй, чтобы проявить какие- дополнительные качества и вкусовые оттенки.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded