vsegdavkusnotv wrote in your_food_today

Category:

Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой

Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 2 упаковски по 500 г
  • Творог 9% - 540 г
  • Сметана 20% - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Сахар коричневый - 3 ст.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.
  2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.
  4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.
  5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.
  6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.
  7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.
  8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded