fedor_nn (fedor_nn) wrote in your_food_today,
fedor_nn
fedor_nn
your_food_today

Category:

Говядина с чечевицей и рисом


Мясо, 2 нарезанных луковицы репчатого лука, 2 зубчика толченого чеснока, 2 сладких перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка сухого тимьяна, ½ чайной ложки сушеного розмарина, соль по вкусу, 1 л мясного бульона или воды, 250 г зеленой чечевицы, 100 г длиннозерного риса, 400 г консервированных томатов без кожицы и размятых.

Мясо обжарить  на масле 5 мин, выложить на тарелку. В том же масле поджарить лук и чеснок 10 мин.

Снова положить мясо, добавить тимьян, лавровый лист, розмарин, поперчить и вылить бульон. Довести до кипения и тушить под крышкой 50 мин.

Добавить чечевицу и варить 30 мин. Затем положить томаты с рисом, соль и тушить еще 20 мин до готовности.

Tags: бобовые, зелень, мясо, овощи, рис
Subscribe

  • Почти Эсселунга))

    Были по делам не очень далеко от дома, зашли в Перекрёсток. Оказался совсем другой магазин по сравнению с тем, что возле нашего дома! ассортимент…

  • Навстречу празднику

    Как и многие хозяйки, я уже второй день вся в трудах, готовлюсь к Пасхе. Куличи начала печь вчера, в Чистый Четверг, но не все успела, ведь еще и…

  • ДЕНЬ КОФЕ!

    Чудесный праздник! Я вот и сейчас - пью. А это - кое-что из моих запасов. Многое со вкусной выставки принёс. А откуда я принёс медвежий…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments