Зоряна (zoryanchik) wrote in your_food_today,
Зоряна
zoryanchik
your_food_today

Яйца фаршированные крапивой

nettled eggs spring devils.style rustic.
Любите яйца фаршированные? Ой, я обожаю! В моем детстве одно из самых моих любимых праздничных блюд было, яйца, фаршированные сардинами консервированными, да с майонезиком, из маленькой стеклянной баночки, помните такую? Сейчас тоже иногда ностальгия накатывает, и готовлю или с печенью трески, или с тунцом консервированным, или с теми сардинами пресловутыми. Но то привычное дело, а тут вот история необычная, блюдо для Вальпургиевой ночи прям какое-то на вид. На самом деле все очень просто и очень вкусно. Молодая бланшированная крапива, если ее пюрировать в блендере или просто мелко порубить, очень нежная и вкусная, и отлично сочетается с белково-жировыми продуктами, сметаной, сыром, сливками. Борщ зеленый или щи с крапивой, щавелем без яиц и сметаны сложно представить, правда же? Вот и тут, для начинки я смешала яичный желток и крапиву со сметаной. Можно вместо сметаны использовать майонез, это уже как хотите. Яйца эти такие вкусные, что пока я снимала эти три половинки, некий мелкий воришка остальные все перетаскал:)
Tags: закуска, сам готовил(а), яйцо
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments