lubastic (lubastic) wrote in your_food_today,
lubastic
lubastic
your_food_today

Category:

Японский ужин вне Японии

21 марта в чудесной Zuma состоялся гастрольный ужин от трех шеф-поваров из префектуры Тоттори - Иноуэ Кадзуфуми, Фукусима Кадзухиса и Идзуми Ясухиро, причем акцент был на во всех смыслах классическую, традиционную японскую кухню - никаких роллов, если вы понимаете:)
Шефы привезли с собой 200 (!!!) кг продуктов, все цветочки, зелень, овощи, груши - чтобы показать продукты, которые производят в Тоттори.
Ужин был невероятным. Я вспомнила поездки в Японию и ту традиционную еду, которой нас там угощали, вот все один в один, удивительно!
По порядку.
Комплимент от "Зумы" - коктейль с сакэ, медом, гранатовым соком.
1.jpg
<
Первое блюдо.
2.jpg
Кани-сарада (консоме) из камчатского краба с крабовым желе. Пена по бокам - это из производимой в Тоттори органической паприки. А веточку цветочка сиреневую - что сверху -Фукусима-сан привез с собой, на каждую порцию. Как и паприку, впрочем:)
3.jpg
Сашими из японской макрели, креветки-ботана (все из Тоттори) с розовым соевым соусом (производится в Тоттори) в чаше из юдзу.
4.jpg
Бульон с даси и шариком из горного ямса и кусочком креветки. Скажу честно, шарик из ямса я никогда не понимала, по-моему, это просто паста, которая размазывается во рту... но японцы закатывают глаза и говорят о его невероятной полезности:)
5.jpg
Темпура - креветки, гребешок, овощи, розовый соевый соус, розовый васаби (на пирамидке из тертого дайкона, так вместе с дайконом его и надо было добавлять в соус).
6.jpg
Тори-но-кавари-дон с курицей в соусе терияки и двумя видами риса. Нижний слой риса подкрашен свекольным соком (в Тоттори делают розовую свеклу, с помощью ее сока и производят розовые соевый соус и васаби). На мой взгляд, это было - при том, что вся еда волшебна и вызывала у меня ностальгию чуть не до слез - самое вкусное блюдо вечера.
Десерты... Ну, традиционные японские десерты - это спорно, вот что что, а в этой области японцы сильны никогда не были, стоит только их мочи вспомнить:) Хотя их вариации европейских десертов фееричны.
8.jpg
Так вот. Первое - это ощутимо кислый сорбет и сливовый нектар из слив умэ. И финик.
7.jpg
Второе - то самое мочи (привет, заполонивший рот кусок рисового теста) в сладком сиропе, вяленый инжир и сладкая бобовая паста. Одно мочи я таки съела из вежливости, долго пила чай, а потом съела все сладенькое из этой мисочки - инжир и чудную, сладкую, как грех, грушу из Тоттори, оставив мочи на дне:)
Кроме десерта, безусловно, повторила бы весь-весь ужин, как же я такое люблю и как снова хочу в Японию...
Tags: ресторан
Subscribe

  • Торт

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Подумала — надо подчищать морозильную камеру. Компоты сейчас варятся чуть не каждый день — жара. Скоро уже ягоды нового урожая…

  • Открыли сезон коктейлей

    Какая ассоциация к вам приходит при виде такого набора продуктов?:) Правильно, пина-колада же!:) Известнейший коктейль, категория «Современная…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Торт

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Подумала — надо подчищать морозильную камеру. Компоты сейчас варятся чуть не каждый день — жара. Скоро уже ягоды нового урожая…

  • Открыли сезон коктейлей

    Какая ассоциация к вам приходит при виде такого набора продуктов?:) Правильно, пина-колада же!:) Известнейший коктейль, категория «Современная…