Игорь Горланов (gorlanovig) wrote in your_food_today,
Игорь Горланов
gorlanovig
your_food_today

Category:

Обожаю манго

Ел бы каждый день, но не получается. Продают зелеными,
ждем когда созреет - станем мягким, ароматным и
румяно-желтым. Созревает при комнатной температуре,
я кладу его в полиэтиленовый мешок вместе с бананами.

Внутри, в центре манго большая плоская косточка.
Вокруг нее нежная (у спелого фрукта) мякоть.
Если не дозрел, мякоть будет жестковата и по вкусу
напоминать морковь. У спелого манго вкус сложный,
необыкновенный с приятным смолистым привкусом.
Нужно аккуратно ножом по центру отделить с двух сторон
от косточки половинки фрукта. Мякоть удобно для еды
порезать на квадратные дольки (крест на крест),
не прорезая шкуру, вывернуть немного и есть дольками.
Шкуру не едят, около нее много волокн. Косточка по-моему
несъедобна, но я люблю их обсасывать и объедать с них
мякоть до полной чистоты - косточка с ярким смолистым
вкусом и запахом.

Tags: мои предпочтения, фрукты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments