fedor_nn (fedor_nn) wrote in your_food_today,
fedor_nn
fedor_nn
your_food_today

Category:

Чечевица с рисом


Потушить в нагретом масле 6 головок зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 2 средних моркови, 200 г свежих грибов, помешивая, в течение 5 минут.

Добавить по 200 г красной чечевицы и риса, соль по вкусу, специи, влить 0,8 л воды или овощного бульона, довести до кипения. По рецепту в специи входят по 1 чайной ложки молотого кориандра, тмина, имбиря и куркумы. Потом убавить нагрев, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 30 - 35 минут, пока  чечевица и рис не сварятся.

Tags: бобовые, вегетарианское, грибы, рис, специи
Subscribe

  • И про тушенку

    Сто лет не делала тушенку https://your-food-today.livejournal.com/1105568.html А магазинную есть не могу, хоть какая хваленая... Тем не менее,…

  • В прошлое воскресенье

    На завтрак яйца Орсини Или облако Руки-крюки, желток попал в белки, но все же белки взбились хорошо Но таки немного расплылись На обед…

  • Суп рисовый с сайрой

    Сайра доброфлотовская, да. к чаю очередные корзиночки. с бисквитным основанием оказались, не из песочного теста. Вкусные нежные.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments