Дина (mavledina) wrote in your_food_today,
Дина
mavledina
your_food_today

Category:

Блины из русской печи

Я здесь уже писала про блины из русской печи... Отличие, же,  сегодняшних блинов, в том, что они пекутся в масленицу и имеют немного другой рецепт.



Пусть простят меня любители блинов с семгой, икрой и всякой соленой начинкой, но я признаю только блины к чаю.


Соответственно, к ним прилагалось  что-нибудь сладкое: варенья, мед, сгущенка...

А отличие рецепта в том, что тесто не просто дрожжевое. а еще и заварное.

Вначале замешивается обычное тесто для блинов, но густое, как густая сметана.



Когда тесто поднимется и образуются пузырьки, в него  тоненькой струйкой при помешивании вливается крутой кипяток.



Тесто доходит еще минут 40, а в это время затапливается печка.



Тесто готово для выпечки.



Смазываем сковороду маслом, заливаем тесто и в печь.



Угли сгребаются по сторонам, сковорода не ставится на них,иначе блин подгорит снизу.



В процессе сковорода поварачивается на 180 градусов, чтобы был равномерный пропек сверху.

Вот такая стопка блинов из поллитра молока, одного яйца, двух или немного более стаканов муки.



С Масленицей причастных!
Tags: блины, деревенская еда, русская печь, сам готовил(а)
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →