Маргарита (margaritael) wrote in your_food_today,
Маргарита
margaritael
your_food_today

Category:

Полезный домашний хлеб

Многие из тех, кто хочет похудеть, предпочитает её забыть и вовсе исключает хлеб из своего рациона. Правильно ли это – отказываться от хлеба, чтобы сбросить вес?
Я пеку вот такой хлеб для худеющих. Он не сильно поднимается, но хорошо пропекается. Некоторые ингредиенты можно убрать или заменить. Попробуйте!



Ингредиенты:

Нужно взять небольшой стакан (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, часть мукисмешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель - семена льна, семена кунжута ( или 2 ложки нарезанной кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира(я соду мешаю с кефиром) и 175 г молока. Молока не было добавила воду. Добавить щепотку соли.

Способ приготовления:

Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой.
Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой.
Сода в нем не чувствуется - кефир ее гасит; вкус хлеба очень нежный, лучше всяких пирогов. Тесто тоже можно готовить с вариантами - добавить пару ложек гречневого продела, подсолнечника и т.д., ржаную муку заменить на кукурузную. Вкусовые добавки выбирайте по себе; сухофрукты и орехи (такой хлеб, кстати, лучше хранится), но можно поэкспериментировать и с овощами, и с зеленью. Выход - буханочка 700 гр.



Даже при похудении не отказывайтесь от хлеба, так как он содержит много необходимых нашему организму элементов и прекрасно насыщает.
Только выбирайте для похудения полезный хлеб и не употребляйте его слишком много.
Tags: выпечка, хлеб
Subscribe

  • Свиная вырезка, запечённая в духовке

    Только натуральный вкус, плюс соль, перец чёрный молотый и чеснок. Перец вручную молола. Уложила в сковороду на бумагу и фольгу, сверху фольгой…

  • ЦИБУЛЬКИ

    Маленькая предыстория этого рецепта - Когда-то давно, когда мы служили в Брянске, ходили мы там в ресторан. И, среди прочего,…

  • ЛЁГКИЙ СУП

    Я посчитала, что лёгкий — на индюшатине и вот с таким набором овощей Плюс — репчатая луковица.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments