Маргарита (margaritael) wrote in your_food_today,
Маргарита
margaritael
your_food_today

Витаминно - белковый салат

Нарезаем меленько пекинскую капустку, куриную грудку, натираем немного сыра на крупной тёрке, добавляем баночку консервированной фасоли. И заправляем всю эту прелесть соусом "Дзадзики"



Дзадзики — это традиционный соус Греческой кухни. Соус может выступать и как самостоятельное блюдо. Рецепт дзадзики состоит из очень простых ингредиентов — йогурт, чеснок, огурцы, соль и перец. Некоторые вариации соуса дзадзики содержат лимонный сок и оливковое масло. Но даже не смотря на простоту, соус обладает неповторимым вкусом и может использоваться с блюдами из рыбы или картофелем фри.

Традиционный рецепт дзадзики подразумевает использование йогурта без вкусовых добавок, но поскольку подобный продукт бывает очень трудно найти, можно использовать сметану или кефир. Но лучше все-таки пробежаться по магазину и найти классический йогурт.

йогурт без добавок 1 шт., чеснок 1 зубчик, укроп свежий 1 шт.,
лимон 1 шт., огурцы, соль, перец по вкусу

Рецепт соуса дзадзики очень прост и все, что необходимо сделать — смешать все необходимые ингредиенты. Для этого стоит перелить йогурт в глубокую тарелку и перейти к подготовке остальных ингредиентов.
Натрите пару зубчиков чеснока на мелкой терке, добавьте в йогурт. Накрошите огурец как можно мельче, либо воспользуйтесь теркой. Обязательно отожмите огурец, чтобы избавиться от лишнего сока.
Перемешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и черного молотого перца. Мелко накрошите свежий укроп и добавьте его в почти готовый соус. По желанию можно добавить сок лимона и немного оливкового масла.
Поместите готовый соус дзадзики в холодильник на 1-2 часа, дайте соусу настояться и набраться аромата и подавайте дзадзики к столу!
Tags: салат, соус
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Моржанка

    Ваниль, карамель, соль (просится Ассоль, но как-то не к месту). Канифоль, какаяболь, фасоль, моль, полироль, антресоль и ... юдоль.

  • ПРОХЛАДНЫХ ФРУКТОВ И КРАСИВОСТЕЙ

    Абрикосы и черешня. Из холодильника — блаженство! И красотки розы из нашего сада…

  • Невкусно, прям вообще

    Несладкое, вкуса фруктов почти нет, мучнистое какое-то, фуу.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments