Маргарита (margaritael) wrote in your_food_today,
Маргарита
margaritael
your_food_today

Category:

Филе лосося ан-папильот

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Вы будете упаковывать лосося в пергаментную бумагу,
которая задержит дополнительное тепло, поэтому слишком высокая температура для выпечки не понадобится.



Подготовьте филе лосося. При приготовлении в бумаге, лучше всего оставить кожу на филе и выпекать кожей вниз. Промойте филе в холодной воде и промокните бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем. По одной минутке с каждой стороны подержите лосось на гриле.
Поместите пергамент на противень или в форму для выпечки. Поместите любые травы, ароматные специи или овощи на пергамент вместе с лососем.

Выпечка в бумаге (ан-папилот) дает возможность готовить овощи и другие приправы вместе с рыбой. Вот некоторые сочетания продуктов, которые хорошо сочетаются с лососем:

Лимон, каперсы и розмарин. Лимон и лосось является классическим сочетанием, как и добавление острых, соленых каперсов. Добавьте немного свежего розмарина в смесь для аромата.

Кроме того, хорошо подходит сочетание спаржи, лимона и лука. Возьмите немного спаржи и добавьте ее в сверток с лососем, дополняя лимоном и красным луком. Лук получится сладким, а лимон поможет лососю сохранить вкус, цвет и сочность.

Можно к лососю положить укроп и лимон. У сушеного укропа очень мягкий, почти анисовый аромат, что делает его идеальным дополнением к лососю. Не забывайте про лимонный сок – к лососю он подходит всегда.

Помидоры, кабачки, и грибы. Для более сытного блюда попробуйте добавить эти летние овощи. (Нет необходимости обжаривать их перед выпеканием, кроме, пожалуй, грибов). Побрызгать соком лимона или добавить дольки лимона тоже не будет лишним дополнением к этой комбинации.
Когда вы определитесь с овощными дополнениями к рыбе и приправами, добавьте немного оливкового масла и белого вина. Столовая ложка белого вина поможет сохранить филе лосося и овощи сочными и вкусными. Для более глубокого аромата добавьте в пергамент вместо оливкового масла столовую ложку сливочного масла.

Чтобы запечатать рыбу с овощами, загните пергамент, создавая треугольник. Заверните бумагу по бокам, чтобы жидкость не вытекала из пакета. Это позволит лососю и овощам готовиться в собственном соку. Не сворачивайте пергамент слишком плотно. Оставляйте достаточно свободного места в бумажной камере. Ваш пергаментный сверток должен быть аккуратным, не будучи тесным.

Выпекайте филе лосося ан-папилот при температуре 180 гр.С в течение 20-25 минут. Вам нужно, чтобы филе лосося было непрозрачным и хорошо отслаивалось от кожи. Прозрачная, красноватая плоть рыбы означает, что лосось еще не полностью готов.

Выньте сверток из духовки, дайте ему остыть пару-тройку минут и разверните бумагу. Перенесите все ингредиенты на отдельное блюдо, или просто разрежьте пергамент и подавайте на пергаменте, как есть. Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Tags: рыба, сам готовил(а)
Subscribe

  • Ужин

    Ели не дома, всё удалось) И напитки (лимонад с тархуном, апельсиновый сок и холодная вода) И фокачча И порция утки с картошкой (у мужа) - у…

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Подумала — надо подчищать морозильную камеру. Компоты сейчас варятся чуть не каждый день — жара. Скоро уже ягоды нового урожая…

  • Черри

    Никогда раньше не закатывала черри Обалденно вкусно получилось! И к простой еде И моя порция

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Ужин

    Ели не дома, всё удалось) И напитки (лимонад с тархуном, апельсиновый сок и холодная вода) И фокачча И порция утки с картошкой (у мужа) - у…

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Подумала — надо подчищать морозильную камеру. Компоты сейчас варятся чуть не каждый день — жара. Скоро уже ягоды нового урожая…

  • Черри

    Никогда раньше не закатывала черри Обалденно вкусно получилось! И к простой еде И моя порция