Маргарита (margaritael) wrote in your_food_today,
Маргарита
margaritael
your_food_today

Category:

Ленивые голубцы слоёные

Вы знаете, у голубцов, приготовленных таким способом, может быть два названия:
одно то, что указано в рецепте, а по-другому это блюдо я бы назвала и ленивый
капустный пирог или капустная запеканка. Ведь готовый продукт подается именно такими же кусочками, как и пирог, только намного нежнее и сочнее. Абсолютно ленивым его не назовешь, так как все же придется немного повозиться с выкладыванием всех ингредиентов слоями,
но уж поверьте, результат того стоит. Тут вам и мясо, и овощи, и приправы, в общем,
мечта гурмана! Надеюсь, что такой рецепт вам пригодится. Готовьте с удовольствием!



Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 кг, сметана 1 ст., перец черный, паприка, соль
мясной фарш 400 г, рис 1 ст., лук 1 шт., специи по желанию, растительное масло 3 ст.л.

овощная заливка:
перец сладкий 1 шт., помидоры 2 шт., лук 1 шт., томатная паста 1 ст.л.

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту.
Промываем тщательно рис. Затем заливаем водой, хорошо посоленной, ставим на огонь и варим до полуготовности, на это у вас уйдет где-то 10 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
Очищаем лук, моем и мелко нарезаем.
Ставим сковородку на огонь и в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до мягкости.
Смешиваем рис, обжаренный лук и мясной фарш. Тщательно вымешиваем. Добавляем соль, перец и, если любите, можете добавить специи для мяса.
Перец очищаем от хвостиков и семян. Нарезаем помидоры и перец соломкой. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло. Совсем немного обжариваем измельченные овощи и добавляем четверть стакана воды. Тушим около 15 минут и в самом конце добавляем томатную пасту.
Приступаем к сборке наших слоеных голубцов.
Смазываем растительным маслом дно кастрюли, в которой и будут готовиться голубцы, и выкладываем слой капусты. Сверху выкладываем третью часть фарша, смазываем сметаной и кладем третью часть овощей. Затем следующий слой из капусты и далее в том же порядке, до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Самым верхним должен быть слой капусты. Можно сделать всего три слоя: слой капусты, овощная заливка, слой фарша, овощная заливка, слой капусты.
Все содержимое заливаем водой так, чтобы покрывало верхний слой листьев. Накрываем крышкой и тушим 45-50 минут.
Потом снимаем крышку и продолжаем тушить еще 20 минут, чтобы выпарилась вода.

Для подачи к столу нарезаем приготовленный пирог на порции, выкладываем их на тарелки и поливаем сметаной.

Приятного аппетита!
Tags: капустка, рис, сам готовил(а), фарш
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments