Маргарита (margaritael) wrote in your_food_today,
Маргарита
margaritael
your_food_today

Category:

Курочка в кляре и гречневая каша с грибами

Курочка в кляре

Ингредиенты:
Куриная грудина 550 г, мука 2 ст. л., яйцо 1 шт., вода 2 ст. л.,
соль, специи – по вкусу, растительное масло 100 г
Калорийность: 153,29 Ккал/ 100 г.



Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и разделываем филейным ножом на пласты толщиной не более пары сантиметров, помещаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Отбивные подсаливаем, притрушиваем специями и складываем вместе, чтобы пропитались.
В маленькой пиале смешиваем яйца, муку и воду. Взбиваем вилкой до получения гомогенной массы. Если вам кажется, что консистенция жидковата, добавьте еще чуть-чуть муки.
На сковороду наливаем масло, обмакиваем кусочки курочки и жарим с каждой стороны по три – четыре минуты.

Гречневая каша с грибами и луком

Мой опыт показывает, что гречка получится вкуснее, да и сварится быстрее, если после сортировки ее промыть, а затем замочить в теплой воде на 2–3 часа. За это время она хорошо разбухнет и увеличится в объеме в 2-3 раза. Такая гречка будет готова буквально за 15–20 минут. Чтобы получить рассыпчатую гречневую кашу, воды должно быть в полтора раза больше, чем сухой крупы.

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 ст., грибы шампиньоны 300 г, репчатый лук 2 шт., вода – 1,5 ст.,
растительное масло 50 г, соль, черный перец.

Приготовление:
Очищенный репчатый лук мелко порежьте.
Шампиньоны вымойте, обсушите на полотенце. Порежьте небольшими кубиками.
Разогрейте на сковороде топленое масло, положите лук и пассеруйте до мягкости. Добавьте грибы, перемешайте. Сначала грибы выделят большое количество жидкости, которая вскоре начнет испаряться.
Когда грибы немного поджарятся (это произойдет примерно через 10 минут), положите перебранную гречку. Залейте крутым кипятком, посолите, поперчите, перемешайте. Когда жидкость закипит, убавьте огонь до минимума, сковороду закройте крышкой. Варите кашу, не перемешивая, до мягкости крупы. Выключите огонь, дайте каше немного потомиться под крышкой, затем перемешайте и разложите в тарелки.
Tags: грибы, крупа, курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Торт

  • ВКУСНОГО И КРАСИВОГО

    Вишня! Наконец-то на рынке появилась вишня! А земляника наша — ремонтантная. Каждый поход к грядке —…

  • ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

    Подумала — надо подчищать морозильную камеру. Компоты сейчас варятся чуть не каждый день — жара. Скоро уже ягоды нового урожая…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment