Маргарита (margaritael) wrote in your_food_today,
Маргарита
margaritael
your_food_today

Category:

Кролик в сливочно-грибном соусе с белым вином

Ингредиенты:
кролик (передние и задние ножки)1 кг, бекон 100 г, лук репчатый 3 шт., сливочное масло 30 г, сухие грибы (лесные) 50 г, чеснок 2-3 зубчика, розмарин 2 шт., тимьян (веточка) 3 шт.,
белое сухое вино 250 мл, сливки (жирность 10%) 100 мл, лавровый лист 1 шт.,
смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) - по вкусу, морская соль - по вкусу.



Приготовление:
Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.
Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками. Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.
Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.
Tags: грибы, кролик
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Перцы

    Вчера специально собрались с мужем, сходили купили мяса: говядины плюс свинины с сальцом. Накрутили фарша примерно 2,5 кг. Прям даже пожалела, что не…

  • ***

    ням)

  • И про тушенку

    Сто лет не делала тушенку https://your-food-today.livejournal.com/1105568.html А магазинную есть не могу, хоть какая хваленая... Тем не менее,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment