birosss wrote in your_food_today

Category:

Апельсиново-клюквенный соус с имбирем

Кто бы мог подумать что всего четыре ингредиента могут сотворить Такое!...Соус, универсальнее которого, наверное, уже не придумаешь. Хотите на ужин? Подайте с филе утки, или курицы. Нужно на завтрак? Полейте таким соусом свои оладушки или блины. Перекус? Сделайте прослойку для сэндвича с индейкой. Чего-то выпить? Как насчёт горячего чая или лимонада? И туда можно!!!
В этом соусе переплетается кислинка от клюквы, сладость апельсина и свежий аромат имбиря. Всё что понадобится для его приготовления, это 15 минут времени, сахар, апельсин, клюква и свежий имбирь. Проверенно на личном опыте, этот соус вы не раз будете доставать из холодильника в течение дня...

Ингредиенты:

  • Мелко натертая цедра и сок одного апельсина
  • 80 -100 г сахара (4-5 ст.л)
  • 200 г свежей или замороженной клюквы
  • корень имбиря (кусочек длиной в 2-3 см)

1. Снять с апельсина цедру. Выдавить сок

2. Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинками (можно также натереть на терке).

3. Клюкву, имбирь,  сахарный песок, сок и цедру апельсина поместить в кастрюлю с толстым дном.

4. Довести массу до кипения, уменьшить огонь на минимум.  Клюква начнет лопаться, а соус будет становиться гуще. Уваривать около 8-10 минут.

5. Снять  с огня и перелить в любую емкость. После остывания соус станет гуще.

6. Его можно хранить  в холодильнике, в банке или закрытом контейнере в течении одной недели.

Приятного аппетита! 

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded